Malgré le Mistral..
Petite sortie du mercredi avec un petit goûter chez papy et mamie, nous avons donc avec Chloé préparé la veille un flan patissier..
Ce n'est pas coupé net..je sais, il ne faut pas prendre un couteau a poisson pour couper du flan !! :)
1 pâte sablé
1 litre de lait entier
180g de sucre semoule
80g de maizena + 40 g de farine
2 oeufs + 1 jaune
2 cc d'extrait de vanille bourbon
Prelever un verre de lait sur le litre, reserver.
Preparer la pâte et la piquer avec une fourchette, dans une casserole faire chauffer le lait + le sucre.
Mélanger le reste des ingrédients ensemble dans un cul de poule.
Une fois le lait très chaud, le verser sur le liquide qui est dans le cul de poule.
Bien mélanger, remettre le tout dans la casserole et faire cuire quelques instants a feu doux et laisser épaissir.
Mettre la crème obtenue sur la pâte puis enfourner à four chaud (180°) pendant 40 minutes..
Je n'ai pas bien fait doré le dessus mais il doit être très coloré..
Et comme vous me faites toujours l'honneur et le plaisir de me laisser de gentils commentaires, ET, que je vous parle toujours d'elles, une petite photo prise avant le goûter...